quinta-feira, 9 de janeiro de 2014

Nutrição por Elisa Meneguelli

      Boa noite, tudo bom com vocês?
      Um post super interessante da nossa querida Nutricionista e tenho certeza que vocês vão a.m.a.r!!!!


Alimentos que ajudam a reduzir a gordura abdominal e a celulite

      Olá pessoal! Nada melhor do que começar o ano falando sobre alimentos que nos deixam com o corpo “desejo” de toda mulher não é mesmo? Sendo assim, hoje vamos falar um pouco sobre os alimentos que ajudam a reduzir a gordura abdominal e a tão indesejada celulite.
      O primeiro alimento que vamos citar é o iogurte natural. Por ser rico em lactobacilos, que são bactérias benéficas, ajudam no funcionamento do intestino, facilitando a eliminação de toxinas que contribuem para o acúmulo de celulites.
Nessa mesma linha, podemos citar todos os alimentos integrais, que são ricos em fibras e evitam a alta liberação de insulina, hormônio produzido pelo pâncreas. Este hormônio em excesso estimula o corpo a armazenar gorduras.
       A aveia, outro superalimento que já foi citado em outro momento aqui no blog, é um cereal rico em fibras, que melhora o trânsito intestinal. Além disso, é rica em cromo, um mineral que ajuda a queimar as gorduras localizadas no abdômen. A propriedade de combate à celulite fica por conta do silício, substância que reduz a absorção do açúcar no sangue e também aumenta a produção do colágeno.
     As frutas diuréticas, como exemplo o abacaxi, que contém uma enzima chamada bromelina, facilitam a digestão e ajudam a deixar a barriga chapada e melhorar a circulação sanguínea.
      Para finalizar não poderíamos esquecer dos alimentos termogênicos, que são indispensáveis para obtermos resultados positivos. Vamos citar hoje a pimenta e o gengibre que são verdadeiros “Fat Burns”! Podemos usá-los em pequenas quantidades nas saladas, em sucos e vitaminas ou na preparação que desejar.
       Já que estamos falando deles, vamos finalizar com uma receita leve e fresquinha para o verão!


Gaspacho de Cenoura com Gengibre
Ingredientes
4 cenouras 
1 cebola
3 talos de aipo picados
1 colher (sopa) de gengibre ralado
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem

Sal a gosto
Pimenta rosa a gosto


Modo de Preparo
1. Em uma panela, coloque as cenouras picadas, a cebola, o aipo, o gengibre, e o sal.
2. Se desejar, acrescente pimenta rosa raladinha.
3. Cubra com água, espere levantar fervura e deixe ferver por aproximadamente 30
minutos ou até que os legumes fiquem macios.
4. bata no liquidificador.
5. Acrescente o azeite e leve para geladeira para esfriar. Consuma gelado.





Elisa Meneguelli Bodevan Alves,
Nutricionista responsável pelo controle de qualidade da empresa Hortifruti/ C
ampos dos Goytacazes; Nutricionista na Clínica CEMIN.




Rachel dos S. Gama
rachelgama@bol.com.br

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