Boa noite, tudo bom com vocês?
Um post super interessante da nossa querida Nutricionista e tenho certeza que vocês vão a.m.a.r!!!!
Alimentos que ajudam a reduzir a gordura
abdominal e a celulite
Olá pessoal! Nada melhor do que
começar o ano falando sobre alimentos que nos deixam com o corpo “desejo” de
toda mulher não é mesmo? Sendo assim, hoje vamos falar um pouco sobre os alimentos
que ajudam a reduzir a gordura abdominal e a tão indesejada celulite.
O primeiro alimento que vamos citar é
o iogurte natural. Por ser rico em lactobacilos, que são bactérias benéficas,
ajudam no funcionamento do intestino, facilitando a eliminação de toxinas que
contribuem para o acúmulo de celulites.
Nessa mesma linha, podemos citar todos
os alimentos integrais, que são ricos em fibras e evitam a alta liberação de
insulina, hormônio produzido pelo pâncreas. Este hormônio em excesso estimula o
corpo a armazenar gorduras.
A aveia, outro superalimento que já
foi citado em outro momento aqui no blog, é um cereal rico em fibras, que
melhora o trânsito intestinal. Além disso, é rica em cromo, um mineral que
ajuda a queimar as gorduras localizadas no abdômen. A propriedade de combate à
celulite fica por conta do silício, substância que reduz a absorção do açúcar
no sangue e também aumenta a produção do colágeno.
As frutas diuréticas, como exemplo o
abacaxi, que contém uma enzima chamada bromelina, facilitam a digestão e ajudam
a deixar a barriga chapada e melhorar a circulação sanguínea.
Para finalizar não poderíamos esquecer
dos alimentos termogênicos, que são indispensáveis para obtermos resultados
positivos. Vamos citar hoje a pimenta e o gengibre que são verdadeiros “Fat
Burns”! Podemos usá-los em pequenas quantidades nas saladas, em sucos e
vitaminas ou na preparação que desejar.
Já que estamos falando deles, vamos
finalizar com uma receita leve e fresquinha para o verão!
Gaspacho de Cenoura com Gengibre
Ingredientes
4 cenouras
1 cebola
3 talos de aipo picados
1 colher (sopa) de gengibre ralado
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
Sal a
gosto
Pimenta rosa a gosto
Modo de
Preparo
1. Em
uma panela, coloque as cenouras picadas, a cebola, o aipo, o gengibre, e o sal.
2. Se desejar, acrescente pimenta rosa raladinha.
3. Cubra com água, espere levantar fervura e deixe ferver por aproximadamente
30
minutos ou até que os legumes fiquem macios.
4. bata no liquidificador.
5. Acrescente o azeite e leve para geladeira para esfriar. Consuma gelado.
Elisa Meneguelli Bodevan Alves,
Nutricionista responsável pelo controle de qualidade da empresa Hortifruti/ C
ampos dos Goytacazes; Nutricionista na Clínica CEMIN.
Rachel dos S. Gama
rachelgama@bol.com.br

Amei, vou fazer tuuudinho como Elisa ensinou....
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