A
cenoura e seus benefícios
A cenoura, encontrada facilmente em mercados e feiras, é um
excelente alimento para complementar nossa alimentação. Sua cor laranja
representa um vegetal extremamente rico em betacaroteno, luteína e zeaxantina,
antioxidantes excelentes para combater radicais livres que causam lesões às
nossas células.
Por ser um alimento rico em vitamina A, melhora o aspecto da
pele, dos cabelos e ajuda na formação de colágeno para o nosso corpo.
Além dos efeitos cosméticos (bronzeado maravilhoso!), a cenoura
ajuda a prevenir alguns cânceres e tem um efeito bastante favorável na
prevenção e no tratamento das cataratas. A cenoura também ajuda a
diminuir o colesterol ruim do sangue, protege as artérias e combate infecções
aumentando a imunidade.
E
ela não pára por ai: fortalece os músculos, combate a anemia, previne cálculos
renais e é coadjuvante no tratamento de diabetes.
Nela
ainda contém sais minerais de grande importância para a saúde, tais como
cálcio, magnésio, ferro, cobre e iodo.
A cenoura pode ser consumida cozida, embora a melhor maneira seja
crua principalmente para o fortalecimento dos dentes das crianças.
E com o inverno batendo a nossa porta, vamos terminar esse artigo
com uma receita super nutritiva e quentinha:
SOPA DETOX DE CENOURA!
Ingredientes
1
cebola
1 dente de alho
½ col. (sopa) de óleo de soja
3 copos de água
4 col. (sopa) de cenoura cozida
1 pedaço pequeno de gengibre
2 col. (sopa) de extrato de soja
1 col. (sopa) de amido de milho
1 col. (chá) de sal
2 filés de frango cozidos e desfiados
Modo
de fazer
Comece
higienizando adequadamente os vegetais. Pique a cebola e o alho e refogue-os na
panela com o óleo de soja. Junte dois copos de água e a cenoura cozida no
liquidificador e bata bem. Acrescente este creme de cenoura à panela com o
refogado, junte o gengibre e ferva. Dissolva o extrato de soja no restante da
água e acrescente o amido de milho, dissolvendo bem. Incorpore ao creme de
cenoura, mexendo sempre até engrossar. Acerte o sal. Salpique o frango desfiado
e sirva a seguir.
Cada
porção tem em torno de 150 calorias. Uma
ótima opção para um jantar leve e cheio de vitaminas! Lembrando que não contém
glúten nem lactose!
Bom Apetite!!
Elisa Meneguelli Bodevan Alves, nutricionista responsável pelo controle de qualidade da empresa Hortifruti/ Campos dos Goytacazes; Nutricionista na Clínica CEMIN.
Elisa Meneguelli Bodevan Alves, nutricionista responsável pelo controle de qualidade da empresa Hortifruti/ Campos dos Goytacazes; Nutricionista na Clínica CEMIN.
Rachel dos S. Gama
rachelgama@bol.com.br

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