Boa noite, tudo bom com vocês?
Todo mundo já ouviu falar em DETOX certo? Mas nada como um parecer de uma Nutricionista, para nos ajudar a esclarecer certos pontos.
Optamos por postar agora a noite, porque como vocês vão ver, o ideal é tomá-lo de manhã, então vocês podem começar amanhã mesmo!
Os prós e os contras da
dieta Detox
Ultimamente,
o que mais temos escutado na mídia e até mesmo nas rodinhas de amigos é sobre a
tão “milagrosa” dieta detox.
Mas
será que o que escutamos é mesmo o certo a ser feito?
A
dieta detox é uma forma mais simples e leve de se fazer dieta. Ela desintoxica
o organismo, fazendo uma limpeza, sem prejudicar sua saúde. O período para uma
desintoxicação leve dura 7 dias, podendo se estender a 15 dias.
Ela
possui muitos benefícios quando realizado de forma correta, porém como toda
dieta tem vantagens e também há algumas desvantagens.
Primeiramente
a Dieta desintoxicante ou Detox, não tem como objetivo principal a perda de peso, mas sim a retirada de toxinas do
organismo. Essas toxinas são as gorduras saturadas, os açúcares e os aditivos
encontrados em alimentos industrializados que promovem a morte celular,
ocorrendo principalmente o envelhecimento precoce.
Também
são considerados toxinas: a lactose, o glúten e a clara do ovo, por serem
altamente alergênicos.
Para
isso devem ser retirados do cardápio durante a detox: carnes vermelhas e
frango, frituras, alimentos industrializados, alimentos com glúten e com
lactose, ovo, açúcares e também o adoçante por ser industrializado, entre
outros.
São alimentos permitidos durante a detox: arroz integral,
leguminosas como lentilha e grão de bico, peixe (menos frito), legumes,
verduras, frutas e chás de ervas sem açúcar.
Os benefícios desses dias de “sacrifício” realmente valem a pena.
Há a melhora do aspecto da pele, cabelos
e unhas, além de uma melhora significativa do funcionamento do nosso intestino
e fígado, importante para a manutenção de outros orgãos, como os rins, que
também têm seu funcionamento melhorado com a detox.
Mas
ATENÇÃO, a detoxificação não deve ser feita sem o acompanhamento e orientação
de uma nutricionista,
somente ela pode indicar e montar esse tipo de dieta, pois a detox feita de
forma errônea pode comprometer a sua saúde.
Uma
dica para nossas leitoras é o Suco Verde, um aliado fortíssimo para alcançar o
sucesso! O ideal é consumí-lo no período da manhã, pois dá energia e limpa o organismo.
SUCO
VERDE:
Ingredientes:
Folhinhas de hortelã
a gosto
1 pedaço de gengibre ralado
1 maçã
1 cenoura
½ copo de suco de laranja
2 folhas de couve
1 pepino inteiro
1 pera
Modo de preparo:
Bata no
liquidificador e adoce, se necessário, com mel. Também pode ser coado ou
consumido naturalmente com os gomos, peles e sementes.
Calorias:
60 kcal por copo.
Elisa Meneguelli Bodevan
Alves, nutricionista responsável pelo controle de qualidade da empresa
Hortifruti/ Campos dos Goytacazes; Nutricionista na Clínica CEMIN.
Rachel dos S. Gama
rachelgama@bol.com.br
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