Olá, tudo bom com vocês?
Como estou fazendo uma promoção de inverno com uma máscara de Maçã - Super Tratamento Express com Máscara Refrescante de Maçã Vermelha da ADCOS (massagem+hidratação) com um precinho especial - somente R$40,00!!!!!! , eu e a Elisa pensamos em falar sobre os benefícios dessa fruta maravilhosa e ela vai falar sobre os benefícios para saúde e dar dicas de preparo.
Aproveitem!!!!
Os
benefícios da maçã para a saúde
Não
é novidade para ninguém que a maçã é um ótimo alimento para quem quer perder
uns quilinhos, não é mesmo? Sempre escutamos falar que a maçã, um alimento rico
em água, nos ajuda a desintoxicar e até mesmo “desinchar” por ser diurético.
O
que não sabemos é que a maçã está listada entre os principais “superalimentos”,
tendo mais funções do que só o emagrecimento.
Uma
das vantagens é a diminuição do colesterol, que está virando, se já não é, o
mal do século! Quem nunca se assustou ao fazer um exame de sangue e perceber
que o colesterol está, nem que seja um pouco, elevado? Essa vantagem está
associada a um elemento importante presente na maçã chamado “Pectina”. A
pectina um tipo de fibra solúvel tem sido associada à redução dos níveis do
colesterol ruim. Ela bloqueia a absorção de colesterol, ajudando o corpo a
usá-lo em vez de armazená-lo.
Outro
benefício dessa fruta é a prevenção do Diabetes Mellitus tipo 2, doença que
está se tornando comum até mesmo entre os jovens. Por conter uma classe de
antioxidantes e antocianinas, que são também responsáveis
pela coloração das frutas e vegetais, diminuem o risco de desenvolver a doença.
E
quem nessa correria do dia a dia nunca se esqueceu de alguma data importante ou
até mesmo um compromisso inadiável? Então, a maçã também tem sido associada a
um aumento na produção de acetilcolina, que se comunica entre as células
nervosas. Isso faz com que a maçã possa ajudar a memória e diminuir as chances
de desenvolver Alzheimer.
Depois
de tantos benefícios, podemos terminar esse artigo com o que interessa a 99,9%
das mulheres: Emagrecer! rs
A
presença de fibras na maçã também faz com que ela deixe você saciado por mais
tempo sem que precise consumir muitas calorias. Um componente da casca da maçã,
onde também se concentra a maior parta das fibras, está relacionado a um risco
menor de obesidade, isso porque ele aumenta a queima de calorias e o
desenvolvimento de músculos e massa magra.
Em
média, uma maçã possui 95 calorias.
Uma
receita ótima para aqueles dias em que queremos comer doces é a maçã
desidratada. E o melhor, sem nenhuma dificuldade. Vamos aprender?
Maçã desidratada de Microondas Light
4
maçãs
1
colher (chá) de canela em pó
Modo de Preparo:
Lave
bem as maçãs e seque. Sem retirar a casca, corte-as em fatias bem finas.
Salpique
a canela por cima e misture delicadamente.
Coloque
em uma vasilha própria para microondas e deixe por 7 minutos na potência alta.
Está
pronta uma receita rápida e de baixa caloria.
Bom
apetite!
Elisa Meneguelli Bodevan
Alves, nutricionista responsável pelo controle de qualidade da empresa
Hortifruti/ Campos dos Goytacazes; Nutricionista na Clínica CEMIN.
rachelgama@bol.com.br


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