quinta-feira, 30 de maio de 2013

Nutrição por Elisa Meneguelli


        Olá, tudo bom com vocês?
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      Aproveitem!!!!



Os benefícios da maçã para a saúde

Não é novidade para ninguém que a maçã é um ótimo alimento para quem quer perder uns quilinhos, não é mesmo? Sempre escutamos falar que a maçã, um alimento rico em água, nos ajuda a desintoxicar e até mesmo “desinchar” por ser diurético.
O que não sabemos é que a maçã está listada entre os principais “superalimentos”, tendo mais funções do que só o emagrecimento.
Uma das vantagens é a diminuição do colesterol, que está virando, se já não é, o mal do século! Quem nunca se assustou ao fazer um exame de sangue e perceber que o colesterol está, nem que seja um pouco, elevado? Essa vantagem está associada a um elemento importante presente na maçã chamado “Pectina”. A pectina um tipo de fibra solúvel tem sido associada à redução dos níveis do colesterol ruim. Ela bloqueia a absorção de colesterol, ajudando o corpo a usá-lo em vez de armazená-lo.
Outro benefício dessa fruta é a prevenção do Diabetes Mellitus tipo 2, doença que está se tornando comum até mesmo entre os jovens. Por conter uma classe de antioxidantes e antocianinas, que são também responsáveis pela coloração das frutas e vegetais, diminuem o risco de desenvolver a doença.
E quem nessa correria do dia a dia nunca se esqueceu de alguma data importante ou até mesmo um compromisso inadiável? Então, a maçã também tem sido associada a um aumento na produção de acetilcolina, que se comunica entre as células nervosas. Isso faz com que a maçã possa ajudar a memória e diminuir as chances de desenvolver Alzheimer.
Depois de tantos benefícios, podemos terminar esse artigo com o que interessa a 99,9% das mulheres: Emagrecer! rs
A presença de fibras na maçã também faz com que ela deixe você saciado por mais tempo sem que precise consumir muitas calorias. Um componente da casca da maçã, onde também se concentra a maior parta das fibras, está relacionado a um risco menor de obesidade, isso porque ele aumenta a queima de calorias e o desenvolvimento de músculos e massa magra.
Em média, uma maçã possui 95 calorias.
Uma receita ótima para aqueles dias em que queremos comer doces é a maçã desidratada. E o melhor, sem nenhuma dificuldade. Vamos aprender?


Maçã desidratada de Microondas Light
4 maçãs
1 colher (chá) de canela em pó

Modo de Preparo:
Lave bem as maçãs e seque. Sem retirar a casca, corte-as em fatias bem finas.
Salpique a canela por cima e misture delicadamente.
Coloque em uma vasilha própria para microondas e deixe por 7 minutos na potência alta.
Está pronta uma receita rápida e de baixa caloria.
Bom apetite!



Elisa Meneguelli Bodevan Alves, nutricionista responsável pelo controle de qualidade da empresa Hortifruti/ Campos dos Goytacazes; Nutricionista na Clínica CEMIN.








 Rachel dos S. Gama
rachelgama@bol.com.br

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